Zutaten (für 4 Personen)
- 1 St. mittlere Wassermelone
- 200 g kleine Mozzarellabällchen
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- natives Olivenöl extra
- kleine Basilikumblätter
Zubereitung
- Die Melone halbieren, in Spalten schneiden, die Schale entfernen und die Kerne aus dem Fruchtfleisch entnehmen. Die Melone in grobe Würfel schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Melonenwürfel kurz von allen Seiten anbraten.
- Mozzarellabällchen, Basilikumblätter und die Melonenwürfel mischen, mit etwas Olivenöl marinieren und in eine Schale geben.
- Zum Schluss mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer würden.
Herzstiftungs-Tipp
Sie können für das Rezept statt des Mozzarellas auch Feta verwenden!
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.