Schwierigkeitsgrad: 1 Stern
Zubereitungszeit: 15 Min.
Kategorie: Dessert
Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g geputzte Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- 6 EL bestes Olivenöl
- 1 Zitrone (Saft und Abrieb)
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1
Schritt:
2
Schritt:
3
Schritt:
4
Schritt:
5
Schritt:
Herzstiftungs-Tipp
Sie können die Erdbeeren mit reifen Pfirsichen mischen und auf dieselbe Art zubereiten.
Rezeptvorschläge
Entdecken Sie weitere Rezeptideen zum Nachkochen
Kochbuch
Rezepte zum Nachkochen
Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.
Jetzt spenden
Unterstützen Sie die Herzstiftung!
Ihre Spende hilft im Kampf gegen Herzkrankheiten – eines Tages vielleicht auch Ihnen und Ihren Angehörigen. Nicht die Höhe der Spende entscheidet – jeder Betrag hilft.