Informationen zum Gericht
Schwierigkeitsgrad: 1 Stern
Zubereitungszeit: 10 Min.
Kategorie: Salate
Zutaten (für 4 Personen)
- 50 g Brunnenkresse
- 50 g Portulak
- 50 g Blattpetersilie
- 50 g Schnittlauch
- 100 g Rucola
- 15 Blatt Basilikum
- 1 kl. Bund Radieschen
- 1 Birne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Senf
- 2 EL Balsamessig
- 3 EL natives Olivenöl extra
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1
Schritt:
Schnittlauch waschen und in 1 cm lange Stücke schneiden.
2
Schritt:
3
Schritt:
4
Schritt:
5
Schritt:
6
Schritt:
Herzstiftungs-Tipp
Geben Sie unter den Salat Salbeiblüten.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.