Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 15 Min. // Kategorie: Suppe
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Salatgurken, geschält
- 3 Frühlingszwiebeln
- 3 Radieschen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL natives Olivenöl extra
- 1 Stängel Basilikum
- 2 Stängel Blattpetersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Cayennepfeffer
Zubereitung
- Gurken, Frühlingszwiebeln und Radieschen in Stücke schneiden.
- Das Gemüse in einen Becher zum Mixen geben.
- Anschließend die Gemüsebrühe, den Zitronensaft, das Olivenöl und die Kräuter dazugeben.
- Alle Zutaten aufmixen, bis eine cremige Suppe entsteht.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- Die Suppe kalt stellen und dann servieren.
Herzstiftungs-Tipp
Falls Sie die Suppe etwas cremiger genießen möchten, geben Sie statt der Gemüsebrühe 150 g Joghurt zum Mixen dazu.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.