Rezept

Frischkäseröllchen

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Foto von Frischkäseröllchen
Gerald Wüchner
Abbildung 1 Stern von 3 Sternen

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern 

Illustration von einem Küchentimer

Zubereitungszeit: 20 Min. 

Abbildung von Gabel und Löffel

Kategorie: Vorspeisen und kleine Gerichte

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2 Zucchini
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL natives Olivenöl extra
  • 100 g Frischkäse 20 %
  • ½ Paprika in Würfeln
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Blattpetersilie

Zubereitung

1

Schritt:

Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, in Mehl wenden, im Olivenöl anbraten und salzen.

2

Schritt:

Den Frischkäse mit den Paprikawürfeln mischen, mit Salz, Pfeffer und der Blattpetersilie würzen.

3

Schritt:

Die Zucchinischeiben mit der Masse bestreichen, aufrollen und mit einem Spießchen zusammenstecken. 

Herzstiftungs-Tipp

Das Gericht lässt sich auch mit Auberginen herstellen.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt-Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche