Rezept

Feigensalat mit Vanille-Orangen-Quark und gehackten Mandeln

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Auf einem Teller servierter Feigensalat mit Vanille-Orangen-Quark und gehackten Mandeln
Gerald Wüchner

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 20 Min. // Kategorie: Dessert

Zutaten (für 4 Personen)

  • 4 frische Feigen
  • 1 Orange
  • 1 Vanilleschote
  • 250 g Speisequark 20 %
  • 40 g gehackte Mandeln
  • Puderzucker

Zubereitung:

  1. Die Feigen waschen, in Scheiben schneiden und kreisförmig auf einen Teller legen.
  2. Die Orange schälen, die Filets herausschneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Den Saft aus der Orange mit dem Quark und dem Mark aus der Vanilleschote verrühren. Bei Bedarf mit etwas Puderzucker süßen.
  4. Zum Schluss die Orangenfilets unterheben.
  5. Den Vanille-Orangen-Quark portionsweise in der Mitte des Tellers anrichten und die gehackten Mandeln darüberstreuen.

Herzstiftungs-Tipp

Bereiten Sie dieses Dessert mit frischen Pfirsichen zu.

Unser Sommerrezept

Das Rezept „Feigensalat mit Vanille-Orangen-Quark und gehackten Mandeln“ ist Teil unserer herzblatt-Ausgabe 2-2022. Laden Sie sich hier das PDF herunter.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 Herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz!“ der Herzstiftung.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche

Newsletter