Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 20 Min. // Kategorie: Dessert
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 frische Feigen
- 1 Orange
- 1 Vanilleschote
- 250 g Speisequark 20 %
- 40 g gehackte Mandeln
- Puderzucker
Zubereitung:
- Die Feigen waschen, in Scheiben schneiden und kreisförmig auf einen Teller legen.
- Die Orange schälen, die Filets herausschneiden und in eine Schüssel geben.
- Den Saft aus der Orange mit dem Quark und dem Mark aus der Vanilleschote verrühren. Bei Bedarf mit etwas Puderzucker süßen.
- Zum Schluss die Orangenfilets unterheben.
- Den Vanille-Orangen-Quark portionsweise in der Mitte des Tellers anrichten und die gehackten Mandeln darüberstreuen.
Herzstiftungs-Tipp
Bereiten Sie dieses Dessert mit frischen Pfirsichen zu.
Unser Sommerrezept
-
Feigensalat mit Vanille-Orangen-Quark
PDF: 1,53 MB
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.