Schwierigkeitsgrad: 2 Sterne
Zubereitungszeit: 35 Min.
Kategorie: Fisch
Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g frisches Lachsfilet
- 2 EL Dijon-Senf
- 1 kleine Salatgurke, geschält
- 2 Stängel Dill
- 1 Schale rote Rettichkresse
- 4 EL geschabter frischer Meerrettich
- 1 Stange Lauch
- 300 g Kräuterseitlinge
- 250 g Hokkaido-Kürbis, in Würfel geschnitten
- 1 Becher Schmand
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
- natives Olivenöl extra
Zubereitung
1
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2
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3
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4
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5
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Anschließend aus der Masse Burger formen und bei milder Hitze in etwas Olivenöl braten.
6
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Herzstiftungs-Tipp
Sie können statt dem Lauch auch Zucchini verwenden.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.