Schwierigkeitsgrad: 1 Stern
Zubereitungszeit: 30 Min.
Kategorie: Fleisch
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g Schweinefilet, geschnetzelt
- 40 g Schalotten
- 100 g Trockenobst
- 100 ml Apfelsaft
- 200 g Staudensellerie
- 50 g Walnusskerne
- 3 EL natives Olivenöl extra
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 400 ml Karottensoße (Rezept-Tipp: Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“, S.141)
Zubereitung
1
Schritt:
2
Schritt:
3
Schritt:
4
Schritt:
5
Schritt:
6
Schritt:
Schritt:
Schritt:
Schritt:
Herzstiftungs-Tipp
Das Gericht lässt sich auch mit Hähnchenbrust oder Kaninchenfilet zubereiten.
Rezeptvorschläge
Entdecken Sie weitere Rezeptideen zum Nachkochen
Kochbuch
Rezepte zum Nachkochen
Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.