Rezept

Gebackene Kürbiskrapfen

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Abbildung von Kürbiskrapfen
DHS/ Wüchner
Abbildung 2 von 3 Sternen

Schwierigkeitsgrad: 2 Stern

Illustration von einem Küchentimer

Zubereitungszeit: 35 Min. 

Abbildung von einer Erdbeere

Kategorie: Dessert

Zutaten (für 4 Personen)

  • 400 g Kürbis, in 3 x 3 cm große Stücke geschnitten

  • 2 EL Zucker

  • ½ TL Zimt

  • Orangenschale

  • Zitronenschale

Teig

  • 250 g Mehl

  • 50 g Zucker

  • ½ TL Zimt

  • 2 Eigelb

  • 2 Eiweiß

  • 500 ml Milch

  • natives Olivenöl extra

  • Olivenöl zum Ausbacken

Zubereitung

1

Schritt:

Den Kürbis mit Zucker, Zimt, Orangen- und Zitronenschale marinieren.

2

Schritt:

Für den Teig Mehl, Eigelb und Olivenöl vermischen und die Milch unterrühren.

3

Schritt:

Anschließend das Eiweiß steif schlagen und unterheben.

4

Schritt:

Den Teig 20 Min. ruhen lassen. Das Olivenöl zum Ausbacken erhitzen.

5

Schritt:

Zucker und Zimt vermischen, die Kürbisstücke darin wenden, in den Ausbackteig tauchen und im Öl goldbraun backen. Das Öl darf nicht zu heiß sein.

6

Schritt:

Die Kürbiskrapfen aus dem Fett nehmen, abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Herzstiftungs-Tipp

Die Krapfen lassen sich auch mit anderen Früchten (Äpfel, Birnen oder Pflaumen) zubereiten.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt-Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche

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