Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 20 Min. // Kategorie: Vorspeisen und Kleine Gerichte
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Baguettebrötchen (oder Vollkornbrot)
- 12 Scheiben Hokkaido-Kürbis
- 2 EL grünes Pesto
- 150g Schafskäse
- 1 Schale Gartenkresse
- natives Olivenöl extra
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Kürbiskerne
- Sesam
- Kürbiskernöl
Zubereitung
- Die Baguettebrötchen halbieren und mit Pesto bestreichen.
- Den Hokkaido-Kürbis gut waschen, ungeschält halbieren und die Kerne entfernen.
- Den Kürbis in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Kürbisscheiben hellbraun anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer und auf die Baguettehälften legen.
- Den Schafskäse in Würfel schneiden, auf den Kürbisscheiben verteilen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.
- Die Brötchen unter dem Grill oder Backofen mit Grillfunktion leicht überbacken.
- Zum Schluss die Gartenkresse und einige Tropfen Kürbiskernöl auf die Kürbisbaguettes geben
Herzstiftungs-Tipp
Geben Sie einige Tropfen Balsamessig über den Kürbis. Legen Sie abwechselnd gebratene Kürbis- und Apfelscheiben auf die Brötchen.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.
