Schwierigkeitsgrad: 2 Stern
Zubereitungszeit: 60 Min.
Kategorie: Fleisch
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 große Auberginen zum Füllen
- 300 g Hackfleisch
- 150 g Quark
- 100 g Kastenweißbrot
- 200 g Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- 200 g Frühlingslauch
- 200 g rote Paprika
- 200 g Karotten
- 100 g Petersilienwurzel
- ½ Bund Blattpetersilie
- natives Olivenöl extra
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
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Herzstiftungs-Tipp
Servieren Sie zu diesem Gericht Kartoffeln oder griechische Nudeln (Kritharaki). Würzen Sie das Hackfleisch zusätzlich mit Zimt und Koriander.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.