Rezept

Auberginencreme

Sind Sie auf der Suche nach einer gesunden Snack-Alternative? Dann probieren Sie doch mal unsere mediterrane Auberginencreme.

Bild der Auberginencreme aus dem Kochbuch "Mediterrane Küche" der Herzstiftung

Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 40 Min. // Kategorie: Vorspeisen und kleine Gerichte

Zutaten (für 4 Personen)

  • 5 Auberginen,
  • 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 150 ml natives Olivenöl,
  • extra Saft von ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Auberginen halbieren und zusammen mit den Knoblauchzehen ca. 30 Min. bei 180 °C im Ofen backen.
  2. Das weiche Fruchtfeisch herausschaben und mit dem Knoblauch im Mixer pürieren.
  3. Das Mus mit den restlichen Zutaten glatt rühren und abschmecken.

Kochbuch

Abbildung einer Zeitschrift
  • 200 herzgesunde Rezepte
  • kreative und leckere Rezepte für den Alltag
  • Schritt-für-Schritt-Erklärungen
  • Hintergrundinformationen zur mediterranen Ernährung

Rezepte zum Nachkochen

Viele weitere Gerichte der mediterranen Küche finden Sie im Kochbuch „Mediterrane Küche – Genuss & Chance für Ihr Herz“ der Herzstiftung. Bestellen Sie jetzt für 23 Euro plus Versandkosten.

Mitglied werden

Senioren tanzen mit einem gebastelten Herz in der Hand
konstantin yuganov - adobe.stock.com
Mit einer Mitgliedschaft bei der Herzstiftung sorgen Sie vor.

Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche