Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 20 Min. // Kategorie: Gemüse
Zutaten (für 4 Personen)
- 2 Karotten
- 1 Fenchelknolle
- 2 Stangen Lauchzwiebel
- 2 Zweige Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- natives Olivenöl extra
Zubereitung
- Die Karotten in grobe Stücke schneiden, den Fenchel sechsteln und dabei einen Teil des Strunks belassen, damit das Gemüse nicht zerfällt.Die Karotten in grobe Stücke schneiden, den Fenchel sechsteln und dabei einen Teil des Strunks belassen, damit das Gemüse nicht zerfällt.
- Die Lauchzwiebeln in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Karotten und den Fenchel dazugeben, würzen und leicht anbraten..
- Die Hitze in der Pfanne reduzieren und das Gemüse langsam weitergaren lassen.
- Anschließend die Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und zusammen mit den Karotten und dem Fenchel bissfest fertig dünsten.
- Zum Schluss den Dill klein schneiden und zum Gemüse geben.
Herzstiftungs-Tipp
Sie können auch geschnittenen Knoblauch in das Gemüse geben. Würzen Sie anstelle des Dills mit Fenchelgrün.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.