Schwierigkeitsgrad: 2 Sterne
Zubereitungszeit: 50 Min.
Kategorie: Fisch
Zutaten für Tomatenkompott (für 4 Personen)
- 500 g Tomaten
- 50 g Schalotten, in feine Würfel geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Balsamessig
- 1 EL natives Olivenöl extra
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für Fisch mit Fenchel-Oliven-Kruste (für 4 Personen)
- 750 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau, Seehecht)
- 1 Brötchen
- ½ Fenchelknolle
- 15 grüne Oliven ohne Kern
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 1 EL geschnittener Estragon
- 100 ml Weißwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1
Schritt:
Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
2
Schritt:
3
Schritt:
Mit Salz, Pfeffer und dem Essig würzen.
4
Schritt:
Das Brötchen in kleine Würfel schneiden.
5
Schritt:
6
Schritt:
Schritt:
Schritt:
Schritt:
Herzstiftungs-Tipp
Für die Kruste können Sie auch Lauch- oder rote Zwiebelwürfel verwenden.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.