Schwierigkeitsgrad: 1 Stern
Zubereitungszeit: 20 Min.
Kategorie: Fisch
Zutaten (für 4 Personen)
- 600 g Kabeljaufilet
- 4 rote Spitzpaprika
- 10 Schalotten
- 8 Stangen Lauchzwiebeln
- 1 TL Honig
- 2 EL geröstete Pinienkerne
- 0,4 Ltr. Gemüsebrühe
- Pfeffer aus der Mühle, Salz
- natives Olivenöl extra
- Chiliflocken
- Mehl
Zubereitung
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Herzstiftungs-Tipp
Sie können das Gericht auch mit Seelachs, Forellen- oder Karpfenfilet zubereiten.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.