Herzstiftung & Forschung

Die Herzstiftung klärt über Herz-Erkrankungen auf, fördert die patientennahe Herzforschung und engagiert sich in der Hilfe für herzkranke Kinder.

Aufgaben & Ziele

Die Deutsche Herzstiftung wurde 1979 gegründet. Barbara Genscher ist die Schirmherrin. Die Herzstiftung im Portrait.

Struktur

Neben dem Vorstand sind die Organe des Vereins die Mitgliederversammlung, der Wissenschaftliche Beirat und das Kuratorium.

Mitgliedschaft

Werden Sie jetzt Mitglied der Herzstiftung und unterstützen Sie die Arbeit der Patientenorganisation.

Erbschaften

Erfahren Sie alles Wichtige zum Thema Testament und Testamentspende
Barbara Genscher
DHS/ Jörg Müller

Stimme der Herzstiftung

Barbara Genscher: Botschafterin für herzkranke Menschen

Forschung & Förderung

2.5 Mio

Euro für Forschung

Rund 2.5 Mio. Euro stellt die Herzstiftung – gemeinsam mit der Stiftung für Herzforschung – jährlich für die Herz-Kreislauf-Forschung zur Verfügung.

Reise- und Jahresstipendien

Jedes Jahr vergibt die Deutsche Herzstiftung ca. 35 Stipendien an junge Herz-Wissenschaftler.

Forschungsprojekte

In 2019 konnte die Herzstiftung 29 Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Herz-Kreislauf-Erkrankungen intensiv fördern.
Hände halten ein Herz
Thitaree Sarmkasat

Helfen Sie im Kampf gegen Herzkrankheiten!

Spenden Sie jetzt und fördern vielseitige Forschungsprojekte auf dem Gebiet der Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Mensch mit Pluszeichen
  • erhalten Sie die Zeitschrift HERZ heute 4x pro Jahr
  • werden Sie persönlich zu Veranstaltungen eingeladen
  • können Sie unsere Ratgeber-Broschüren direkt downloaden
  • unterstützen Sie die patientennahe Herzforschung

Ihre Mitgliedschaft. Unsere Herzensangelegenheit.

Werden Sie Mitglied der Deutschen Herzstiftung. Unterstützen Sie uns mit 36,00 Euro im Jahr bei unserer Aufklärungsarbeit und Forschungsförderung rund um Herz-Kreislauf-Erkrankungen