Rezept

Stangenspargel mit gebratenem Lachsfilet und Kräuterkartoffeln

Sie wollen gesund leben und möchten genießen? Gerald Wüchner und die Herzstiftung empfehlen dieses Rezept der mediterranen Küche.

Rezeptbild "Spargel mit Lachsfilet und Kräuterkartoffeln"

Schwierigkeitsgrad: 2 Sterne // Zubereitungszeit: 25 Min. // Kategorie: Fisch

Zutaten (für 4 Personen)

  • 1 kg geschälter Stangenspargel
  • 4 Lachssteaks a 150 g
  • 1 EL natives Olivenöl extra 
  • 480 g kleine Kartoffeln gekocht und geschält
  • 1 EL natives Olivenöl extra 
  • Blattpetersilie
  • Schnittlauch
  • 100ml natives Olivenöl extra
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle 
  • Koriander, gemahlen

Zubereitung

  1. Stangenspargel knapp bedeckt in leicht gesalzenem Wasser bissfest garen.
  2. Lachssteaks mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen, in Olivenöl von allen Seiten anbraten und in der Pfanne bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen. Der Lachs sollte in der Mitte noch glasig sein.
  3. Kartoffeln in etwas Olivenöl glasieren, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss geschnittene Petersilie und Schnittlauch unterheben.
  4. Für die Soße Olivenöl (100 ml) und Zitronensaft in eine Schüssel geben, mit einem Schneebesen schlagen, bis die Soße eine cremige Konsistenz annimmt.
  5. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.

Herzstiftungs-Tipp

Sie können zur Soße noch 1 TL mittelscharfen Senf oder 1 TL selbstgemachtes Pesto geben. Die Soße passt zu Lachs und Spargel gleichermaßen.

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Experte

Gerald Wüchner
Bild von Gerald Wüchner - Experte der Mediterranen Küche
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