Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 30 Min. // Kategorie: Suppe
Zutaten (für 4 Personen)
- 100g Zucchini
- 100g Karotten
- 100g Lauch
- 100g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 100g Suppennudeln
- 10 Blatt frisches Basilikum
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 60g frisch geriebener Parmesan
- 4 Baguettescheiben
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Das Gemüse, die Kartoffeln und die Zwiebel in 1 cm große Würfel schneiden.
- Einen Teil des Olivenöls in einem Topf erwärmen. Das Gemüse mit den Kartoffeln und der Zwiebel darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark zugeben, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca 10 Min. köcheln lassen.
- Die Nudeln hinzugeben und weitere 10 Min. kochen, bis die Nudeln bissfest sind. Die Suppe noch einmal abschmecken (und eventuell nachwürzen).
- Das Basilikum klein schneiden und zur Suppe geben.
- Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Baguettescheiben darin von beiden Seiten goldgelb anbraten.
- Die Suppe in einen tiefen Teller geben, die Brotscheiben darauf legen und mit frischem Parmesan bestreuen.
Herzstiftungs-Tipp
Geriebenen Käse auf die Suppe streuen und unter dem Grill Ihres Backofens gratinieren.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.