Schwierigkeitsgrad: 1 Stern // Zubereitungszeit: 40 Min. // Kategorie: Suppe
Zutaten (für 4 Personen)
- 700 g Kürbis
- 2 EL natives Olivenöl extra
- 300 g Lauch
- 1 Knoblauchzehe in Würfeln
- ½ TL gemahlener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 700 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Naturjoghurt
Zubereitung
- Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden.
- Lauch waschen und in Stücke schneiden.
- Beide Gemüse in Olivenöl andünsten.
- Knoblauch, Ingwer und Kümmel zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, ca. 30 Min. köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
- Die Suppe im Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Suppe in einen vorgewärmten Teller geben und mit einem Löffel Naturjoghurt garnieren.
Herzstiftungs-Tipp
Als Garnitur passen auch geröstete Kürbiskerne. Geben Sie über die Suppe ein paar Tropfen Kürbiskernöl.
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Experte
Gerald Wüchner ist Küchendirektor der ANregiomed Kliniken im Landkreis Ansbach. Der Küchenmeister und diätetisch geschulte Koch war lange Zeit in der Spitzengastronmie im In- und Ausland tätig. Seit über 25 Jahren arbeitet Wüchner im Gesundheitswesen und beschäftigt sich mit der Auswirkung der Ernährung auf die Gesundheit der Menschen. Im Jahr 2000 führte er, damals als erster Küchenchef in Deutschland, die mediterrane Küche ein. Seit Mai 2003 arbeitet er eng mit der Herzstiftung zusammen. Sein Hauptziel ist es, den Menschen eine Küche näherzubringen, die gesundheitsfördernd ist und dennoch Lust und Genuss am Essen vermittelt.
